Salade de tomates rôties

Salade de tomates rôties

en tout: 25 min. | de prép.: 5 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 375 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Tomates

800g tomates (p. ex. Cœur de bœuf, tomates cerises)
2cs huile d'olive
1cc sucre
0.5cc sel

Sauce

2cs crema di balsamico
1cs huile d'olive
1 échalote hachée menu
0.25cc sel
un peu poivre
25g amandes hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Tomates

Couper les grosses tomates en rondelles et couper éventuellement en deux les tomates cerises. Répartir les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson, les arroser d'huile et les saupoudrer de sucre et de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Sauce

Mélanger la crema di balsamico avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, napper les tomates tièdes de ce mélange et parsemer d'amandes.

Bon à savoir
Servir avec: de la ciabatta

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!