Aprikosen-Rucola-Salat

Aprikosen-Rucola-Salat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 239 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pickled Schalotte und Radiesli

1 Schalotte, in Streifen
1Bund Radiesli, in feinen Scheiben
1dl Essig
1EL Wasser
1TL Zucker
0.25TL Salz

Salat

0.5EL Olivenöl
6 Aprikosen, halbiert
120g Rucola

Vinaigrette

2EL Olivenöl
0.25TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Pickled Schalotte und Radiesli

Schalotte und Radiesli in eine Schüssel geben. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen, über die Schalotte und Radiesli giessen. Zugedeckt ca. 10 Min. etwas abkühlen. Schalotten und Radiesli abtropfen, dabei den Sud auffangen, beiseite stellen.

Salat

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Aprikosen beidseitig je ca. 2 Min. braten. Rucola und ausgekühlte Schalotte und Radiesli mit den Aprikosen mischen.

Vinaigrette

2 EL beiseite gestellten Sud mit Öl und Salz verrühren, über den Salat träufeln.

Gut zu wissen
Tipp: 2 EL Baumnusskerne, grob gehackt, darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen