Insalata di rucola e albicocche

Insalata di rucola e albicocche

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 239 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Scalogno e ravanelli sottaceto

1 scalogno, tagliato a strisce
1mazzetto ravanello, tagliato a fettine sottili
1dl aceto
1c. acqua
1c.no zucchero
0.25c.no sale

Insalata

0.5c. olio d'oliva
6 albicocche, dimezzate
120g rucola

Vinaigrette

2c. olio d'oliva
0.25c.no sale

Ecco come fare

Scalogno e ravanelli sottaceto

In un recipiente versare lo scalogno e i ravanelli. Portare a ebollizione l'aceto, l'acqua, lo zucchero e il sale, quindi versare sullo scalogno e i ravanelli. Coprire e lasciar raffreddare per ca. 10 min. Scolare lo scalogno e i ravanelli, mettere da parte il brodo.

Insalata

Scaldare l'olio in una padella e arrostire le albicocche su ciascun lato per ca. 2 min. Mescolare la rucola, lo scalogno e i ravanelli raffreddati con le albicocche.

Vinaigrette

Mescolare 2 c. del brodo messo da parte con l'olio e il sale, quindi condirvi l'insalata.

Buono a sapersi
Suggerimento Arricchire con 2 c. noci tritate grossolanamente.

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