Stracciatella-Glace

Stracciatella-Glace

Gesamt: 6 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 467 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Glace

2dl Milch
4EL Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
3dl Rahm, steif geschlagen

Schokolade

100g Schokolade , grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Glace

Milch mit Zucker und Vanille in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt ca. 5 Std. tiefkühlen, dabei 2-3-mal durchrühren.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit einer Gabel unter die Eismasse mischen, nochmals ca. 1 Std. tiefkühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Dieses Rezept gelingt auch mit der Glacemaschine. Glacemasse in die Glacemaschine füllen, ca. 30 Min. gefrieren. Geschmolzene Schokolade daruntermischen und fertig tiefkühlen.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

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