Glace Stracciatella

Glace Stracciatella

en tout: 6 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 467 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace

2 dl de lait
4 cs de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, la pulpe seulement
3 dl de crème montée en chantilly ferme

Chocolat

100 g de chocolat haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Glace

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre et la vanille tout en remuant. Verser le tout dans un saladier en acier chromé et laisser refroidir. Incorporer délicatement la chantilly à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 2 h. Bien remuer 2-3 fois durant ce laps de temps.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois fondu. L'incorporer dans la glace à l'aide d'une fourchette puis remettre au congélateur pendant env. 1 h.

Bon à savoir
Conseil: Si la glace stracciatella est préparée dans une sorbetière, ne pas monter la crème en chantilly. Mettre la préparation à congeler dans la sorbetière et y ajouter le chocolat fondu un peu avant la fin.

How-tos

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