Brasilianische Bohnenbällchen (Acarajé)

Brasilianische Bohnenbällchen (Acarajé)

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 537 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 28 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Bohnenmasse

1Dose weisse Bohnen (Cirio Bianchi di Spagna)
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
0.25TL roter Tabasco
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
5EL Paniermehl

Panieren

2EL Weissmehl
100g Paniermehl
1 Ei

Bohnenbällchen frittieren

Erdnussöl zum Frittieren

Crevetten-Salat

1EL Olivenöl
12 tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut, trocken getupft
0.25TL Salz
100g Cherry-Tomaten, geviertelt
1 Schalotte, fein gehackt
2EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1.5EL Olivenöl
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, 1/2 Saft
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Bohnenmasse

Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren, Paniermehl daruntermischen. Masse in 12 Portionen teilen, zu ovalen Tätschli formen.

Panieren

Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Bohnenbällchen portionenweise im Mehl, dann im Ei und in der Panade wenden, Panade gut andrücken.

Bohnenbällchen frittieren

Brattopf bis auf ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Bohnenbällchen portionenweise je ca. 4 Min. hellbraun frittieren. Bohnenbällchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Crevetten-Salat

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen. Tomaten, Schalotte, Petersilie, Öl, Limettenschale und -saft mit den Crevetten mischen. Crevetten-Salat mit den Bohnenbällchen anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Chilisauce

How-tos

Crevetten schälen und säubern

Crevetten schälen und säubern

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen