Brasilianische Bohnenbällchen (Acarajé)

Brasilianische Bohnenbällchen (Acarajé)

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 537 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Bohnenmasse

1Dose weisse Bohnen (Cirio Bianchi di Spagna)
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
¼TL roter Tabasco
¾TL Salz
wenig Pfeffer
5EL Paniermehl

Panieren

2EL Weissmehl
100g Paniermehl
1 Ei

Bohnenbällchen frittieren

Erdnussöl zum Frittieren

Crevetten-Salat

1EL Olivenöl
12 tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut, trocken getupft
¼TL Salz
100g Cherry-Tomaten, geviertelt
1 Schalotte, fein gehackt
2EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 ½EL Olivenöl
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, 1/2 Saft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Bohnenmasse

Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren, Paniermehl daruntermischen. Masse in 12 Portionen teilen, zu ovalen Tätschli formen.

Panieren

Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Bohnenbällchen portionenweise im Mehl, dann im Ei und in der Panade wenden, Panade gut andrücken.

Bohnenbällchen frittieren

Brattopf bis auf ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Bohnenbällchen portionenweise je ca. 4 Min. hellbraun frittieren. Bohnenbällchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Crevetten-Salat

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen. Tomaten, Schalotte, Petersilie, Öl, Limettenschale und -saft mit den Crevetten mischen. Crevetten-Salat mit den Bohnenbällchen anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Chilisauce

How-tos

Crevetten schälen und säubern

Crevetten schälen und säubern

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!