Beignets aux haricots brésiliens (Acarajé)

Beignets aux haricots brésiliens (Acarajé)

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 537 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte aux haricots

1boîte haricots blancs (Cirio Bianchi di Spagna)
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
0.25cc tabasco rouge
0.75cc sel
un peu poivre
5cs chapelure

Panure

2cs farine blanche
100g chapelure
1 œuf

Cuisson

huile d'arachide

Salade de crevettes

1cs huile d'olive
12 queues de crevettes crues décortiquées surgelées (bio) décongelées et séchées
0.25cc sel
100g tomates cerises coupées en quatre
1 échalote hachée menu
2cs persil plat ciselé
1.5cs huile d'olive
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée (un peu de zeste râpé et la moitié du jus)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte aux haricots

Mixer les haricots avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, ajouter la chapelure et mélanger. Diviser la masse en 12 portions et former des galettes ovales.

Panure

Verser la farine dans une assiette plate, la chapelure dans une autre et battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les galettes dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Y plonger les galettes par portions pendant env. 4 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Salade de crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, saisir les crevettes env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les saler. Les mélanger avec les tomates, l'échalote, le persil, l'huile, le zeste et le jus de limette. Dresser la salade de crevettes avec les beignets aux haricots.

Bon à savoir
Servir avec: de la sauce au chili

How-tos

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