Beignets aux haricots brésiliens (Acarajé)

Beignets aux haricots brésiliens (Acarajé)

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 537 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte aux haricots

1 boîte d’haricots blancs (Cirio Bianchi di Spagna)
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
¼ de cc de tabasco rouge
¾ de cc de sel
un peu de poivre
5 cs de chapelure

Panure

2 cs de farine blanche
100 g de chapelure
1 œuf

Cuisson

huile d'arachide

Salade de crevettes

1 cs d’huile d'olive
12 queues de crevettes crues décortiquées surgelées (bio) décongelées et séchées
¼ de cc de sel
100 g de tomates cerises coupées en quatre
1 échalote hachée menu
2 cs de persil plat ciselé
1 ½ cs d’huile d'olive
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée (un peu de zeste râpé et la moitié du jus)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte aux haricots

Mixer les haricots avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, ajouter la chapelure et mélanger. Diviser la masse en 12 portions et former des galettes ovales.

Panure

Verser la farine dans une assiette plate, la chapelure dans une autre et battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les galettes dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Y plonger les galettes par portions pendant env. 4 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Salade de crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, saisir les crevettes env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les saler. Les mélanger avec les tomates, l'échalote, le persil, l'huile, le zeste et le jus de limette. Dresser la salade de crevettes avec les beignets aux haricots.

Bon à savoir
Servir avec: de la sauce au chili

How-tos

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.