Balsamico-Filet mit Erdbeersauce

Balsamico-Filet mit Erdbeersauce

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 379 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 51 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Schweinsfilets

2 Schweinsfilets (je ca. 450 g)
6Zweig-lein Rosmarin
2EL Crema di Balsamico
wenig Pfeffer

Erdbeer-Sauce

1EL Öl
1 Schalotte, fein geschnitten
0.5EL Rosmarin, fein geschnitten
2EL roter Portwein
200g Erdbeeren, in Würfeli
0.5TL Chiliflocken
0.5TL Salz

Servieren

Öl zum Braten
2EL Crema di Balsamico
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
50g Erdbeeren, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Schweinsfilets

Filets ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rosmarin auf die Filets legen, mit Küchenschnur binden. Auf die vorgewärmte Platte legen.

Niedergaren

Fleischthermometer in eines der Filets an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 62 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

Erdbeer-Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Rosmarin ca. 5 Min. andämpfen. Portwein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Erdbeeren dazugeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Servieren

Fleisch herausnehmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit Crema di balsamico bestreichen, würzen, rundum ca. 2 Min. braten. Fleisch tranchieren, mit der Sauce und den Erdbeeren servieren.

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