Filet mignon de porc au sauce de fraise

Filet mignon de porc au sauce de fraise

en tout: 1 h 55 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 379 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 51 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Filets mignons de porc

2 filets mignons de porc (d'env. 450 g chacun)
6 brins de romarin
2 cs de crema di balsamico
un peu de poivre

Coulis de fraise

1 cs d’huile
1 échalote hachée menu
½ cs de romarin ciselé
2 cs de porto rouge
200 g de fraises coupées en petits dés
½ cc de flocons de chili
½ cc de sel

Dressage

huile
2 cs de crema di balsamico
¾ cc de sel
un peu de poivre
50 g de fraises coupées en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Filets mignons de porc

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant la cuisson. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Poser les brins de romarin sur les filets et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine. Poser la viande dans le plat préchauffé.

Cuisson à basse température

Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des filets. Faire cuire env. 1 h 15 au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit être de 62 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 1 h maximum.

Coulis de fraise

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote et le romarin pendant env. 5 min. Ajouter le porto et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les fraises, laisser mijoter env. 5 min., assaisonner.

Dressage

Sortir la viande. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Badigeonner la viande avec le crema di balsamico, assaisoner et la saisir de toutes parts pendant env. 2 minutes. Couper la viande en tranches et la dresser avec le coulis et les fraises.

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