Superfood Brot

Superfood Brot

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 246 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Flüssigkeit

3 ½ dl lauwarmes Wasser
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
2 EL Sonnenblumenöl

Teig

220 g helles Dinkelmehl
150 g Dinkelvollkornmehl
150 g feine Vollkorn-Haferflocken
2 EL grobe Vollkorn-Haferflocken
3 EL Leinsamen
30 g getrocknete Cassisbeeren
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 ¼ TL Salz

Backen

wenig Dinkelvollkornmehl
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel (mind. 240 Grad)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Flüssigkeit

Wasser, Birnel und Sonnenblumenöl verrühren.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit dazugiessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. Std. aufgehen lassen.

Backen

Brattopf in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. erhitzen. Brattopf herausnehmen, Teig in den Brattopf geben, wenig Mehl über die Teigoberfläche streuen, mit einem Messer kreuzweise einschneiden, zugedeckt ca. 30 Min. backen. Deckel entfernen, Brot ca. 15 Min. fertigbacken.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Hat der Deckel einen Knopf aus Plastik, muss dieser entfernt werden. Das so entstandene Loch kann mit Alufolie abgedichtet werden.

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