Superfood Brot

Superfood Brot

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 246 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Flüssigkeit

3.5dl lauwarmes Wasser
2EL Birnel (Birnendicksaft)
2EL Sonnenblumenöl

Teig

220g helles Dinkelmehl
150g Dinkelvollkornmehl
150g feine Vollkorn-Haferflocken
2EL grobe Vollkorn-Haferflocken
3EL Leinsamen
30g getrocknete Cassisbeeren
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1.25TL Salz

Backen

wenig Dinkelvollkornmehl
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Flüssigkeit

Wasser, Birnel und Sonnenblumenöl verrühren.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit dazugiessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. Std. aufgehen lassen.

Backen

Brattopf in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. erhitzen. Brattopf herausnehmen, Teig in den Brattopf geben, Teigoberfläche mit einem Messer kreuzweise einschneiden, wenig Mehl darüberstreuen, zugedeckt ca. 30 Min. backen. Deckel entfernen, Brot ca. 15 Min. fertigbacken.

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