Pain aux superaliments

Pain aux superaliments

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 246 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Liquide

3 ½ dl d’eau tiède
2 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
2 cs d’huile de tournesol

Pâte

220 g de farine d’épeautre claire
150 g de farine d'épeautre complète
150 g de flocons d'avoine complète fins
2 cs de gros flocons d'avoine complète
3 cs de graines de lin
30 g de baies de cassis séchées
½ de levure (env. 20 g) émietté
1 ¼ de cc de sel

Cuisson

un peu de farine d'épeautre complète
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Liquide

Mélanger l'eau, le Birnel et l'huile de tournesol.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le liquide préalablement préparé et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 1/2 à température ambiante.

Cuisson

Préchauffer une cocotte pendant env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 240°C. La retirer du four, y verser la pâte. Saupoudrer la pâte d'un peu de farine, inciser en croisillons à l'aide d'un couteau. Faire cuire à couvert pendant env. 30 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 15 min.

Bon à savoir
Préparer: Si le couvercle comporte un bouton en plastique, retirer ce dernier et fermer le trou qui en résulte avec du papier aluminium.

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