Fior di Latte Mousse mit Caramel-Creme

Fior di Latte Mousse mit Caramel-Creme

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 371 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mousse

5 dl Milch
3 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 dl Rahm, 3 EL beiseitegestellt

Sauce

3 EL Caramel-Creme mit gesalzener Butter

Servieren

250 g Erdbeeren, in Stücken
1 EL Zucker
½ EL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mousse

Milch mit Zucker und Salz unter Rühren in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. auf ca. 3 dl einkochen. Gelatine unter die heisse Milch rühren. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Sauce

Caramel-Creme mit beiseitegestelltem Rahm glatt rühren.

Servieren

Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Mousse mit 2 Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen. Auf Tellern anrichten und mit Caramel-Creme-Sauce und Erdbeeren verzieren.

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