Mousse Fior di Latte au crème de caramel

Mousse Fior di Latte au crème de caramel

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 371 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mousse

5 dl de lait
3 cs de sucre
1 pincée de sel
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2 dl de crème, en réserver 3 cs

Sauce

3 cs de crème de caramel au beurre salé

Dressage

250 g de fraises coupées en morceaux
1 cs de sucre
½ cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mousse

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre et le sel tout en remuant. Baisser le feu puis laisser réduire à 3 dl pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps. Incorporer la gélatine au lait chaud. Verser le mélange dans un saladier au travers d'une passoire. Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'à ce que la crème commence à prendre. Monter la crème en chantilly ferme, l'incorporer au mélange précédent, couvrir et mettre au frais env. 3 h.

Sauce

Mélanger la crème de caramel avec la crème réservée et lisser le tout.

Dressage

Mélanger les fraises avec le sucre et le jus de citron et laisser reposer env. 10 min. A l'aide de 2 cuillers à soupe, former des quenelles de mousse et les dresser sur des assiettes. Garnir de sauce au crème de caramel et de fraises.

How-tos

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