Mousse al fior di latte con crema di caramello

Mousse al fior di latte con crema di caramello

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 371 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mousse

5 dl latte
3 c. zucchero
1 presa sale
2 foglio gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
2 dl panna, di cui 3 c. messi da parte

Salsa

3 c. crema di caramello al burro salato

Servire

250 g fragole, a pezzi
1 c. zucchero
½ c. succo di limone
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Mousse

In un pentolino portare a bollore il latte con lo zucchero e il sale mescolando. Abbassare il fuoco e ridurre a ca. 3 dl per ca. 30 min., mescolando di tanto in tanto. Incorporare la gelatina al latte caldo. Passare la crema in un colino, raccogliendola in un recipiente. Lasciar intiepidire, mettere in frigo fino a quando la crema appare leggermente rassodata sul bordo. Montare la panna, incorporarla al composto, coprire e tenere in frigo per ca. 3 ore.

Salsa

Mescolare la crema di caramello con la panna messa da parte per ottenere un composto senza grumi.

Servire

Mescolare le fragole con lo zucchero e il succo di limone e lasciar riposare per ca. 10 min. Servirsi di 2 cucchiai per creare le quenelle di mousse, disporle sui piatti, decorarle con la salsa crema di caramello e le fragole.

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