Blumenkohl-Püree

Blumenkohl-Püree

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 436 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kichererbsen

1Dose Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgtropft
2EL Kürbiskerne
1EL Ahornsirup
1EL Olivenöl
¼TL Cayennepfeffer
¼TL Salz

Blumenkohlpüree

1 Blumenkohl (ca. 750 g), in Röschen, Strunk in Stücken
1TL Salz
80g Butter
½EL Zitronensaft
wenig Pfeffer

Erbsli

wenig Olivenöl
300g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
1Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
¼TL Salz

Anrichten

30g Micro Greens
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kichererbsen

Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. rührbraten, bis die Kichererbsen knusprig sind. Auskühlen und beiseite stellen.

Blumenkohlpüree

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenrand einfüllen. Blumenkohl beigeben, salzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich garen. Blumenkohl mit Butter und Zitronensaft pürieren, würzen, warm stellen.

Erbsli

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Erbsen und Minze ca. 3 Min. rührbraten, salzen.

Anrichten

Blumenkohlpüree auf Teller verteilen, Kichererbsen, Erbsli und Micro Greens darauf anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstetes Nussbrot

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