Purè di cavolfiore

Purè di cavolfiore

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 436 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ceci

1scatoletta ceci (ca. 420 g), sciacquati, sgocciolati
2c. semi di zucca
1c. sciroppo d'acero
1c. olio d'oliva
¼c.no pepe di Caienna
¼c.no sale

Purè di cavolfiore

1 cavolfiore (ca. 750 g), a cimette, il torsolo a pezzetti
1c.no sale
80g burro
½c. succo di limone
un po’ di pepe

Piselli

un po’ di olio d'oliva
300g piselli surgelati, scongelati
1rametto menta piperita, tagliato finemente
¼c.no sale

Impiattare

30g Micro Greens

Ecco come fare

Ceci

In una padella antiaderente, aggiungere i ceci con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e tostare per 20 minuti a fuoco medio fino a che i ceci diventano croccanti. Lasciar raffreddare e mettere da parte.

Purè di cavolfiore

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua appena fin sotto il fondo del cestello. Aggiungere il cavolfiore, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. Frullare il cavolfiore con il burro e il succo di limone, condire e tenere in caldo.

Piselli

In una padella scaldare l'olio, rosolarvi i piselli e la menta per ca. 3 min., salare.

Impiattare

Disporre il purè di cavolfiore sul piatto e guarnire con i ceci, piselli e micro greens.

Buono a sapersi
Servire con pane alle noci tostato

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