Purè di cavolfiore

Purè di cavolfiore

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 436 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ceci

1 scatoletta ceci (ca. 420 g), sciacquati, sgocciolati
2 c. semi di zucca
1 c. sciroppo d'acero
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no pepe di Caienna
¼ di c.no sale

Purè di cavolfiore

1 cavolfiore (ca. 750 g), a cimette, il torsolo a pezzetti
1 di c.no sale
80 g burro
½ c. succo di limone
un po’ di pepe

Piselli

un po’ di olio d'oliva
300 g piselli surgelati, scongelati
1 rametto menta piperita, tagliato finemente
¼ di c.no sale

Impiattare

30 g Micro Greens
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ceci

In una padella antiaderente, aggiungere i ceci con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e tostare per 20 minuti a fuoco medio fino a che i ceci diventano croccanti. Lasciar raffreddare e mettere da parte.

Purè di cavolfiore

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua appena fin sotto il fondo del cestello. Aggiungere il cavolfiore, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. Frullare il cavolfiore con il burro e il succo di limone, condire e tenere in caldo.

Piselli

In una padella scaldare l'olio, rosolarvi i piselli e la menta per ca. 3 min., salare.

Impiattare

Disporre il purè di cavolfiore sul piatto e guarnire con i ceci, piselli e micro greens.

Buono a sapersi
Servire con pane alle noci tostato

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