Purée de chou-fleur

Purée de chou-fleur

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 436 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pois chiches

1boîte pois chiches (env. 420 g) rincés et égouttés
2cs graines de courge
1cs sirop d’érable
1cs huile d'olive
0.25cc poivre de Cayenne
0.25cc sel

Purée de chou-fleur

1 chou-fleur (env. 750 g) en bouquets , le trognon coupé en morceaux
1cc sel
80g beurre
0.5cs jus de citron
un peu poivre

Petits pois

un peu huile d'olive
300g petits pois surgelés décongelés
1brin menthe poivrée ciselée
0.25cc sel

Dressage

30g Micro Greens
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pois chiches

Mélanger les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, faire sauter le tout pendant env. 20 min. à feu moyen dans une poêle antiadhésive, jusqu'à ce que les pois chiches soient croustillants. Laisser refroidir et réserver.

Purée de chou-fleur

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusque juste en-dessous du panier. Ajouter le chou-fleur, saler et laisser cuire à couvert pendant env. 15 min. Mixer le chou-fleur avec le beurre et le jus de citron, assaisonner et réserver au chaud.

Petits pois

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire sauter les petits pois avec la menthe pendant env. 3 min., saler.

Dressage

Servir la purée de chou-fleur sur les assiettes, dresser les pois chiches, les petits pois et les Micro Greens par-dessus.

Bon à savoir
Servir avec: du pain aux noix grillé

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