Bier-Wurst

Bier-Wurst

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 183 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Wurstmasse

700 g Hackfleisch (Schwein)
300 g Hackfleisch (Rind)
1 dl dunkles Bier
15 g Salz
2 TL Thymianblättchen
½ TL Pfeffer
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat

Wursten

Schweinsdarm, beim Metzger vorbestellt, in drei ca. 60 cm langen Stücken, in Wasser eingelegt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Wurstmasse

Fleisch und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Masse mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 10 Min. bearbeiten, bis eine klebrige Masse entsteht.

Wursten

Einen Einwegspritzsack mit 1/3 der Fleischmasse füllen. Spitze wegschneiden (ca. 15 mm Ø). 1 Darmstück über die Öffnung ziehen und mit der einen Hand festhalten. Mit der anderen Hand drücken, bis die gewünschte Länge der Wurst erreicht ist, dann Wurst zweimal um die eigene Achse drehen. So fortfahren bis die ganze Fleischmasse aufgebraucht ist. Wurstenden mit Küchenschnur binden.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Würste über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt 10 Min. grillieren, dabei ab und zu wenden.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot, grobkörniger Senf

How-tos

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