Salsiccia alla birra

Salsiccia alla birra

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 183 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto di carne macinata

700g carne macinata (maiale)
300g carne macinata (manzo)
1dl birra scura
15g sale
2c.ni foglioline di timo
½c.no pepe
1pt. di coltello cannella
1pt. di coltello noce moscata

Salsicce

budello di maiale, ordinato dal macellaio, in 3 pezzi lunghi 60 cm, a bagno in acqua

Ecco come fare

Impasto di carne macinata

In un recipiente mettere la carne e tutti gli ingredienti rimanenti. Lavorare l'impasto con il gancio per impastare dello sbattitore elettrico per ca. 10 min. fino ad ottenere una consistenza appiccicosa.

Salsicce

Riempire un sac-à-poche monouso con 1/3 dell'impasto di carne macinata. Tagliare la punta (ca. 15 mm di Ø) Infilare 1 pezzo di budello sull'apertura e tener fermo con una mano. Con l'altra mano premere leggermente, fino ad aver raggiunto la lunghezza della salsiccia desiderata, poi attorcigliare la salsiccia due volte su se stessa. Procedere fino a terminare tutto l'impasto di carne macinata. Legare l'estremità della salsiccia con lo spago da cucina.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere le salsicce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 gradi) coperte per ca. 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.

Buono a sapersi
Servire con Pane, senape a grana grossa.

How-tos

Salsiccia casalinga

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