Scharfe Pouletschenkel

Scharfe Pouletschenkel

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 282 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 26 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinade

200g passierte Tomaten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1EL Worcestershire-Sauce
0.5EL Senf
1EL Apfelessig
2EL Ahornsirup
0.25TL Chiliflocken
0.5TL geräucherter Paprika

Pouletschenkel

4 Pouletschenkel

Grillieren

1TL Salz
2Zweig-lein Koriander, Blättchen abgezupft
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Marinade

Passierte Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Paprika in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. einkochen, auskühlen.

Pouletschenkel

Pouletschenkel mit der Hälfte der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.

Grillieren

Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet salzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pouletschenkel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Mit Korianderblättchen bestreuen und mit der beiseite gestellten Marinade servieren.

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