Cuisses de poulet épicées

Cuisses de poulet épicées

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 20 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 282 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

200 g de coulis de tomates
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de sauce Worcestershire
½ cs de moutarde
1 cs de vinaigre de pomme
2 cs de sirop d'érable
¼ de cc de flocons de chili
½ de cc de paprika fumé

Cuisse de poulet

4 cuisse de poulet

Cuisson au barbecue

1 de cc de sel
2 brin de coriandre effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Dans une casserole, porter à ébullition le coulis de tomates avec tous les ingrédients jusqu'au paprika compris, réduire le feu et laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

Cuisse de poulet

Plonger les cuisses de poulet dans la moitié de la marinade, couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.

Cuisson au barbecue

Racler la marinade des cuisses de poulet, saler ces dernières. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les cuisses de poulet à couvert à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 30 min. en les retournant de temps en temps. Parsemer de feuilles de coriandre et servir avec la marinade réservée.

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