Miso-glasierter Lachs mit Spinat und Pilzen

Miso-glasierter Lachs mit Spinat und Pilzen

Gesamt: 15 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Personen: 367 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 27 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Miso-Glasur

2TL Miso-Paste
2TL Sojasauce
2TL Aceto balsamico
1TL Sesamöl
1TL Honig
500g Lachsfilets (Bio)

Spinat und Champignons

200g Jungspinat
1EL Olivenöl
0.25TL Salz
Alu-Grillschale
1EL Olivenöl
1EL Thymian, fein geschnitten
1EL Salbei, fein geschnitten
0.25TL Salz
250g braune Champignons

Lachs

1 Zedern Grillholzbrettchen, ca. 12 Std. in Wasser eingeweicht, abgetropft
1 Knoblauch, quer halbiert
wenig Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Miso-Glasur

Miso-Paste mit allen Zutaten bis und mit Honig verrühren. Lachs mit der Hälfte der Glasur bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Restliche Glasur beiseite stellen.

Spinat und Champignons

Spinat mit Öl und Salz mischen, indie Grillschale geben. Öl mit Thymian, Salbei und Salz mischen, Champignons beigeben und gut mischen.

Lachs

Lachs auf das Grillholzbrettchen legen. Die Schnittflächen des Knoblauchs mit Öl bestreichen. Grillholzbrettchen mit Lachs auf den Grillrost legen, den Knoblauch mit der Schnittfläche nach unten und die Grillschale mit Spinat und Champignons daneben auf den Grillrost legen.

Grillieren

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Lachs, Knoblauch, Spinat und Pilze über schwacher Glut oder auf kleiner Stufe (ca. 150 Grad) zugedeckt ca. 10 Min. grillieren.

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