Miso-glasierter Lachs mit Spinat und Pilzen

Miso-glasierter Lachs mit Spinat und Pilzen

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 367 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Miso-Glasur

2 TL Miso-Paste
2 TL Sojasauce
2 TL Aceto balsamico
1 TL Sesamöl
1 TL Honig
500 g Lachsfilet (Bio)

Spinat und Champignons

200 g Jungspinat
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Alu-Grillschale
1 EL Olivenöl
1 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL Salbei, fein geschnitten
¼ TL Salz
250 g braune Champignons

Lachs

1 Zedern Grillholzbrettchen, ca. 12 Std. in Wasser eingeweicht, abgetropft
1 Knoblauch, quer halbiert
wenig Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Miso-Glasur

Miso-Paste mit allen Zutaten bis und mit Honig verrühren. Lachs mit der Hälfte der Glasur bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Restliche Glasur beiseite stellen.

Spinat und Champignons

Spinat mit Öl und Salz mischen, in die Grillschale geben. Öl mit Thymian, Salbei und Salz mischen, Champignons beigeben und gut mischen.

Lachs

Lachs auf das Grillholzbrettchen legen. Die Schnittflächen des Knoblauchs mit Öl bestreichen. Grillholzbrettchen mit Lachs auf den Grillrost legen, den Knoblauch mit der Schnittfläche nach unten und die Grillschale mit Spinat und Champignons daneben auf den Grillrost legen.

Grillieren

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Lachs, Knoblauch, Spinat und Pilze über schwacher Glut oder auf kleiner Stufe (ca. 150 °C) zugedeckt ca. 10 Min. grillieren.

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