Saumon glacé au miso, épinards et champignons

Saumon glacé au miso, épinards et champignons

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 367 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glaçage au miso

2 de cc de pâte miso
2 de cc de sauce au soja
2 de cc de vinaigre balsamique
1 de cc d’huile de sésame
1 de cc de miel
500 g de filet de saumon (bio)

Epinards et champignons de Paris

200 g de pousses d'épinards
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
barquette en alu
1 cs d’huile d'olive
1 cs de thym ciselé
1 cs de sauge ciselée
¼ de cc de sel
250 g de champignons de Paris bruns

Saumon

1 planchette en bois de cèdre mise à tremper dans de l'eau env. 12 h, égouttée
1 ail coupé en deux dans la longueur
un peu d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Glaçage au miso

Mélanger la pâte miso avec tous les ingrédients jusqu'au miel compris. Badigeonner le saumon avec la moitié de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur. Réserver le reste de glaçage.

Epinards et champignons de Paris

Mélanger les épinards avec l'huile et le sel et les mettre dans la barquette en barbecue. Mélanger l'huile, le thym, la sauge et le sel, ajouter les champignons de Paris et bien mélanger le tout.

Saumon

Mettre le saumon sur la planchette en bois. Enduire d'huile les faces coupées de la tête d'ail. Placer sur la grille la planchette en bois avec le saumon, mettre l'ail, face coupée vers le bas, et la barquette contenant les épinards et les champignons de Paris à côté sur la grille.

Cuisson au barbecue

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à couvert le saumon, l'ail, les épinards et les champignons à petite braise / à petit feu (env. 150 °C) pendant env. 10 min.

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