Salmone glassato al miso con spinaci e funghi

Salmone glassato al miso con spinaci e funghi

tempo totale: 15 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 367 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Glassa di miso

2c.ni pasta di miso
2c.ni salsa di soia
2c.ni aceto balsamico
1c.no olio di sesamo
1c.no miele
500g filetti di salmone (bio)

Spinaci e champignon

200g spinaci novelli
1c. olio d'oliva
0.25c.no sale
vaschetta in alluminio
1c. olio d'oliva
1c. timo, tagliato finemente
1c. salvia, tagliata finemente
0.25c.no sale
250g champignon marroni

Salmone

1 tavoletta in legno di cedro, immersa in acqua per 12 ore, sgocciolata
1 aglio, dimezzato obliquamente
un po’ di olio d'oliva

Ecco come fare

Glassa di miso

Mescolare la pasta di miso con tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Spennellare il salmone con metà della glassa, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 2 ore. Mettere da parte il resto della glassa.

Spinaci e champignon

Mescolare gli spinaci con l'olio e il sale e mettere in una vaschetta d'alluminio. Mescolare l'olio con il timo, la salvia e il sale, quindi aggiungere gli champignon e mescolare bene.

Salmone

Sistemare il salmone sulla tavoletta di legno. Spennellare con olio la superficie di taglio dell'aglio. Sistemare la tavoletta di legno con il salmone sulla griglia e vicino l'aglio con la superficie di taglio rivolta verso il basso e la vaschetta con gli spinaci e gli champignon.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il salmone, l'aglio, gli spinaci e i funghi a fuoco medio o a temperatura media (ca. 150 gradi) coperti per ca. 10 min.

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