Salmone glassato al miso con spinaci e funghi

Salmone glassato al miso con spinaci e funghi

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 367 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Glassa di miso

2 di c.no pasta di miso
2 di c.no salsa di soia
2 di c.no aceto balsamico
1 di c.no olio di sesamo
1 di c.no miele
500 g filetto di salmone (bio)

Spinaci e champignon

200 g spinaci novelli
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
vaschetta in alluminio
1 c. olio d'oliva
1 c. timo, tagliato finemente
1 c. salvia, tagliata finemente
¼ di c.no sale
250 g champignon marroni

Salmone

1 tavoletta in legno di cedro, immersa in acqua per 12 ore, sgocciolata
1 aglio, dimezzato obliquamente
un po’ di olio d'oliva
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Ecco come fare

Glassa di miso

Mescolare la pasta di miso con tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Spennellare il salmone con metà della glassa, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 2 ore. Mettere da parte il resto della glassa.

Spinaci e champignon

Mescolare gli spinaci con l'olio e il sale e mettere in una vaschetta d'alluminio. Mescolare l'olio con il timo, la salvia e il sale, quindi aggiungere gli champignon e mescolare bene.

Salmone

Sistemare il salmone sulla tavoletta di legno. Spennellare con olio la superficie di taglio dell'aglio. Sistemare la tavoletta di legno con il salmone sulla griglia e vicino l'aglio con la superficie di taglio rivolta verso il basso e la vaschetta con gli spinaci e gli champignon.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il salmone, l'aglio, gli spinaci e i funghi a fuoco medio o a temperatura media (ca. 150 °C) coperti per ca. 10 min.

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