Rindshohrücken mit zweierlei Radiesli

Rindshohrücken mit zweierlei Radiesli

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 646 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Pickled Radiesli

1Bund Radiesli, in feinen Scheiben, Radiesligrün beiseite gestellt
½dl Wasser
½dl Apfelessig
10g Zucker
10g Salz
3 Pfefferkörner, zerdrückt
2 Koriandersamen, zerdrückt

Radiesligrün-Pesto

1 Knoblauchzehe, gehackt
20g geriebener Gruyère
1EL Honig
½EL Zitronensaft
1dl Olivenöl
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Rindshohrücken

2 Hohrückensteaks mit Knochen (je ca. 500 g)
1EL Olivenöl
2TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 Einmachglas von ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Pickled Radiesli

Radiesli in ein Einmachglas geben. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Koriander in eine Pfanne geben, aufkochen und über die Radiesli giessen. Einmachglas sofort mit dem Deckel verschliessen, auskühlen, mind. 2 Std. kühlstellen.

Radiesligrün-Pesto

Beiseitegestelltes Radiesligrün mit Knoblauch und allen Zutaten bis und mit Pfeffer so lange pürieren, bis das Pesto cremig ist.

Rindshohrücken

Steaks mit Öl bestreichen, würzen.

Grillieren

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Steaks über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks quer zur Faser tranchieren, mit pickled Radiesli und Radiesligrün-Pesto servieren.

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