Entrecôte parisienne aux deux radis

Entrecôte parisienne aux deux radis

en tout: 2 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 646 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Petits radis marinés

1bouquet petit radis coupés en fines rondelles, les fanes réservées
0.5dl eau
0.5dl vinaigre de pomme
10g sucre
10g sel
3 poivre en grain concassés
2 graines de coriandre concassées

Pesto aux fanes de petit radis

1 gousse d’ail écrasée
20g Gruyère râpé
1cs miel
0.5cs jus de citron
1dl huile d'olive
0.25cc sel
un peu poivre

Entrecôtes parisiennes

2 entrecôtes parisiennes (d'env. 500 g chacune) avec l'os
1cs huile d'olive
2cc fleur de sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 bocal d'env. 2 dl

Voici comment faire

Petits radis marinés

Mettre les petits radis dans un bocal. Mettre l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et la coriandre dans une casserole, porter à ébullition et verser cette préparation sur les petits radis. Fermer immédiatement le bocal avec son couvercle, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 2 h.

Pesto aux fanes de petit radis

Mixer les fanes de petits radis réservées avec l'ail et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris jusqu'à obtention d'un pesto crémeux.

Entrecôtes parisiennes

Badigeonner les entrecôtes d'huile, les assaisonner.

Cuisson au barbecue

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les entrecôtes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min de chaque côté. Couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min. Couper les entrecôtes perpendiculairement au sens des fibres et les servir avec les petits radis marinés et le pesto aux fanes de petits radis.

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