Entrecôte parisienne aux deux radis

Entrecôte parisienne aux deux radis

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 646 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Petits radis marinés

1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles, les fanes réservées
½ dl d’eau
½ dl de vinaigre de pomme
10 g de sucre
10 g de sel
3 grains de poivre concassés
2 graines de coriandre concassées

Pesto aux fanes de petit radis

1 gousse d’ail écrasée
20 g de Gruyère râpé
1 cs de miel
½ cs de jus de citron
1 dl d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Entrecôtes parisiennes

2 entrecôtes parisiennes de bœuf (d'env. 500 g chacune) avec l'os
1 cs d’huile d'olive
2 de cc de fleur de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 bocal d'env. 2 dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Petits radis marinés

Mettre les petits radis dans un bocal. Mettre l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et la coriandre dans une casserole, porter à ébullition et verser cette préparation sur les petits radis. Fermer immédiatement le bocal avec son couvercle, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 2 h.

Pesto aux fanes de petit radis

Mixer les fanes de petits radis réservées avec l'ail et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris jusqu'à obtention d'un pesto crémeux.

Entrecôtes parisiennes

Badigeonner les entrecôtes d'huile, les assaisonner.

Cuisson au barbecue

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les entrecôtes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min de chaque côté. Couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min. Couper les entrecôtes perpendiculairement au sens des fibres et les servir avec les petits radis marinés et le pesto aux fanes de petits radis.

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