Bistecca di manzo (coste della schiena) ai due ravanelli

Bistecca di manzo (coste della schiena) ai due ravanelli

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 646 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ravanelli sottaceto

1mazzetto ravanello, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
0.5dl acqua
0.5dl aceto di mele
10g zucchero
10g sale
3 grani di pepe, schiacciati
2 semi di coriandolo, schiacciati

Pesto con le foglie di ravanello

1 spicchio d’aglio, tritato
20g Gruyère grattugiato
1c. miele
0.5c. succo di limone
1dl olio d'oliva
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Bistecca di manzo (coste della schiena)

2 bistecche di manzo (coste della schiena) con osso, (ca. 500 g l'una)
1c. olio d'oliva
2c.ni fleur de sel
un po’ di pepe

Utensili

Per 1 vasetto da ca. 2 dl

Ecco come fare

Ravanelli sottaceto

Mettere i ravanelli in un vasetto per conserve. In una padella versare aceto, zucchero, sale, pepe e coriandolo, portare a bollore e versare sui ravanelli. Chiudere il vasetto subito, lasciar raffreddare e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Pesto con le foglie di ravanello

Frullare le foglie del ravanello messe da parte con l'aglio e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso fino a ottenere una consistenza cremosa.

Bistecca di manzo (coste della schiena)

Spennellare le bistecche con l'olio e condire.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le bistecche a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 3 min. su ciascun lato. Far riposare coperte per ca. 5 min. Affettare le bistecche in senso trasversale alle fibre e servire con ravanelli sottaceto e pesto fatto con le foglie di ravanello.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!