Zitronen-Honig Poulet

Zitronen-Honig Poulet

Gesamt: 4 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 353 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

2 Bio-Zitronen, ½ Saft, Rest in Schnitzen
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Sojasauce
½ EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Koriander, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Poulet

1 Poulet (ca. 1.2 kg), vom Metzger nach amerikanischer Art geschnitten

Grillieren im Ofen

2 EL Honig

Anrichten

wenig Fleur de Sel
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Poulet

Poulet mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.

Grillieren im Ofen

Ein mit Backpapier belegtes Blech in die untere Hälfte, ein Gitter in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 200 °C vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Poulet auf das heisse Gitter legen, ca. 20 Min. grillieren, Poulet wenden, ca 20 Min. fertig grillieren. Während des Grillierens 2-mal mit Marinade bestreichen. In den letzten 5 Min. Poulet mit Honig bestreichen, fertig grillieren. Herausnehmen.

Anrichten

Fleur de Sel über das heisse Poulet streuen, mit Zitronenschnitzen und Korianderblättchen garnieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Ein Poulet nach amerikanischer Art heisst: Das Rückgrat wird herausgeschnitten und das Poulet von der Brustseite her flach gedrückt. Diese Schnittart ist ebenfalls unter der Bezeichnung «Schmetterling» bekannt.
Dazu passt: Basmatireis

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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