Zitronen-Honig Poulet

Zitronen-Honig Poulet

Gesamt: 4 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 353 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

2 Bio-Zitronen, ½ Saft, Rest in Schnitzen
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Sojasauce
½ EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Koriander, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Poulet

1 Poulet (ca. 1.2 kg), vom Metzger nach amerikanischer Art geschnitten

Grillieren im Ofen

2 EL Honig

Anrichten

wenig Fleur de Sel
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinade

Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Poulet

Poulet mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.

Grillieren im Ofen

Ein mit Backpapier belegtes Blech in die untere Hälfte, ein Gitter in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 200 °C vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Poulet auf das heisse Gitter legen, ca. 20 Min. grillieren, Poulet wenden, ca 20 Min. fertig grillieren. Während des Grillierens 2-mal mit Marinade bestreichen. In den letzten 5 Min. Poulet mit Honig bestreichen, fertig grillieren. Herausnehmen.

Anrichten

Fleur de Sel über das heisse Poulet streuen, mit Zitronenschnitzen und Korianderblättchen garnieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Ein Poulet nach amerikanischer Art heisst: Das Rückgrat wird herausgeschnitten und das Poulet von der Brustseite her flach gedrückt. Diese Schnittart ist ebenfalls unter der Bezeichnung «Schmetterling» bekannt.
Dazu passt: Basmatireis

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