Poulet au miel et au citron

Poulet au miel et au citron

en tout: 4 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 353 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

2 citrons bio, la moitié du jus et le reste en quartiers
1 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de sauce au soja
½ cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
2 cs de coriandre ciselée
½ de cc de sel
un peu de poivre

Poulet

1 poulet (env. 1,2 kg), découpé à l'américaine par le boucher

Cuisson au four

2 cs de miel

Dressage

un peu de fleur de sel
½ bouquet de coriandre effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Poulet

Badigeonner le poulet avec la moitié de la marinade, couvrir et laisser mariner env. 3 heures au réfrigérateur.

Cuisson au four

Glisser une plaque chemisée de papier cuisson dans le bas du four et une grille au milieu. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur voûte ou gril). Poser le poulet sur la grille chaude, le faire griller pendant env. 20 min., le retourner et poursuivre la cuisson une vingtaine de min. supplémentaire. Pendant la cuisson, le badigeonner deux fois de marinade. Badigeonner le poulet de miel pendant les 5 dernières min. puis terminer la cuisson. Sortir du four.

Dressage

Parsemer la fleur de sel sur le poulet chaud et le garnir de quartiers de citron et de feuilles de coriandre.

Bon à savoir
Bon à savoir: La découpe du poulet dite "à l'américaine" ou "en papillon" consiste à couper le couper en crapaudine et à l'aplatir en appuyant sur la poitrine.
Servir avec: Riz basmati

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