Pollo al limone e miele

Pollo al limone e miele

tempo totale: 4 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 353 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinata

2 limoni bio, ½ succo, il resto a spicchi
1c. senape a grani interi
1c. salsa di soia
0.5c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
2c. coriandolo, tagliato finemente
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Pollo

1 pollo (ca. 1,2 kg), tagliato con taglio americano dal macellaio

Grigliare in forno

2c. miele

Impiattare

un po’ di fleur de sel
0.5mazzetto coriandolo, le foglioline spezzettate

Ecco come fare

Marinata

Mescolare il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Pollo

Spennellare il pollo con metà della marinata, quindi coprirlo e lasciarlo marinare in frigo per ca. 3 ore.

Grigliare in forno

Sistemare una placca rivestita con carta da forno nella parte inferiore del forno e la griglia al centro. Preriscaldare a 200 °C (solo calore superiore o funzione grill). Mettere il pollo sulla griglia calda, grigliarlo per ca. 20 min., girarlo e terminare la cottura per ca. 20 min. Durante la cottura bagnarlo due volte con la marinata. Negli ultimi 5 min. spennellarlo con il miele e terminare la cottura. Quindi toglierlo dal forno.

Impiattare

Cospargere il pollo caldo con il Fleur de Sel e guarnire con gli spicchi di limone e le foglioline di coriandolo.

Buono a sapersi
Indicazione Nel taglio americano il macellaio rimuove la spina dorsale e appiattisce il pollo con il petto rivolto verso l’alto, dandogli una forma simile ad una farfalla ecco perché questa preparazione è nota anche come taglio «butterfly».
Servire con riso basmati

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