Pollo al limone e miele

Pollo al limone e miele

tempo totale: 4 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 353 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

2 limoni bio, ½ succo, il resto a spicchi
1 c. senape a grani interi
1 c. salsa di soia
½ c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. coriandolo, tagliato finemente
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Pollo

1 pollo (ca. 1,2 kg), tagliato con taglio americano dal macellaio

Grigliare in forno

2 c. miele

Impiattare

un po’ di fleur de sel
½ mazzetto coriandolo, le foglioline spezzettate
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Ecco come fare

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Marinata

Mescolare il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Pollo

Spennellare il pollo con metà della marinata, quindi coprirlo e lasciarlo marinare in frigo per ca. 3 ore.

Grigliare in forno

Sistemare una placca rivestita con carta da forno nella parte inferiore del forno e la griglia al centro. Preriscaldare a 200 °C (solo calore superiore o funzione grill). Mettere il pollo sulla griglia calda, grigliarlo per ca. 20 min., girarlo e terminare la cottura per ca. 20 min. Durante la cottura bagnarlo due volte con la marinata. Negli ultimi 5 min. spennellarlo con il miele e terminare la cottura. Quindi toglierlo dal forno.

Impiattare

Cospargere il pollo caldo con il Fleur de Sel e guarnire con gli spicchi di limone e le foglioline di coriandolo.

Buono a sapersi
Indicazione Nel taglio americano il macellaio rimuove la spina dorsale e appiattisce il pollo con il petto rivolto verso l’alto, dandogli una forma simile ad una farfalla ecco perché questa preparazione è nota anche come taglio «butterfly».
Servire con riso basmati

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