Kalbsrollbraten

Kalbsrollbraten

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 584 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Morcheln einweichen

20g getrocknete Morcheln

Omelette

4 frische Eier
2EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1EL Thymian, fein geschnitten
0.25TL Salz
wenig Butter

Rollbraten

1.2kg Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
100g Mortadella in Tranchen
1Zweiglein Rosmarin
1Zweiglein Thymian
8Stück Küchenschnur, je ca. 30 cm lang

Anbraten

wenig Bratbutter
3dl Weisswein
2EL flüssiger Honig

Braten im Ofen

2TL braunes Maizena express
1Prise Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Morcheln einweichen

Morcheln ca. 10 Min. in Wasser einweichen, herausnehmen, gut waschen, abtropfen, fein hacken. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, ca. 2 dl auffangen, beiseite stellen.

Omelette

Eier verklopfen, Petersilie, Thymian, Salz mit den Morcheln darunterrühren. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Eimasse in die Pfanne giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. stocken lassen, Omelette herausnehmen, auskühlen.

Rollbraten

Fleisch würzen, Mortadella und Omelette auf dem Fleisch verteilen. Fleisch satt aufrollen, Kräuter darauflegen. Schnurstücke unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknüpfen.

Anbraten

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, in einen Bräter legen. Weisswein, beiseite gestelltes Morchel-Einweichwasser und Honig in die Bratpfanne geissen, aufkochen, zum Fleisch giessen.

Braten im Ofen

Ca.1 ¾ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens braten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Bratflüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, aufkochen, Maizena einrühren, ca. 3 Min. köcheln. Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Nudeln

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