Kalbsrollbraten

Kalbsrollbraten

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 584 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Morcheln einweichen

20 g getrocknete Morcheln

Omelette

4 frische Eier
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Thymian, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Butter

Rollbraten

1 ⅕ kg Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Mortadella in Tranchen
1 Zweiglein Rosmarin
1 Zweiglein Thymian
8 Stück Küchenschnur, je ca. 30 cm lang

Anbraten

wenig Bratbutter
3 dl Weisswein
2 EL flüssiger Honig

Braten im Ofen

2 TL braunes Maizena express
1 Prise Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Morcheln einweichen

Morcheln ca. 10 Min. in Wasser einweichen, herausnehmen, gut waschen, abtropfen, fein hacken. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, ca. 2 dl auffangen, beiseite stellen.

Omelette

Eier verklopfen, Petersilie, Thymian, Salz mit den Morcheln darunterrühren. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Eimasse in die Pfanne giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. stocken lassen, Omelette herausnehmen, auskühlen.

Rollbraten

Fleisch würzen, Mortadella und Omelette auf dem Fleisch verteilen. Fleisch satt aufrollen, Kräuter darauflegen. Schnurstücke unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknüpfen.

Anbraten

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, in einen Bräter legen. Weisswein, beiseite gestelltes Morchel-Einweichwasser und Honig in die Bratpfanne geissen, aufkochen, zum Fleisch giessen.

Braten im Ofen

Ca.1 ¾ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens braten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Bratflüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, aufkochen, Maizena einrühren, ca. 3 Min. köcheln. Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Nudeln

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