Arrosto arrotolato di vitello

Arrosto arrotolato di vitello

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 584 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ammorbidire le spugnole

20g spugnole essiccate

Preparare l'omelette

4 uova fresche
2c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1c. timo, tagliato finemente
¼c.no sale
un po’ di burro

Arrotolare

1 ⅕kg petto di vitello, pezzo sottile, far tagliare a forma quadrata dal macellaio
½c.no sale
un po’ di pepe
100g mortadella a fette
1rametto rosmarino
1rametto timo
8pezzi spago da cucina (di ca. 30 cm di lunghezza l'uno)

Rosolare

un po’ di burro per arrostire
3dl vino bianco
2c. miele liquido

In forno

2c.ni Maizena express scura
1presa sale

Ecco come fare

Ammorbidire le spugnole

Mettere le spugnole in ammollo per ca. 10 min., toglierle dall'acqua, lavarle bene, scolarle e tritarle finemente. Filtrare l'acqua con un filtro di carta per caffè, mettere da parte ca. 2 dl.

Preparare l'omelette

Sbattere le uova e aggiungere il prezzemolo, il timo, il sale e le spugnole. Sciogliere il burro in una pentola antiaderente, versare le uova, coprire e lasciar rapprendere a fuoco basso per 10 min., togliere l'omelette e lasciar raffreddare.

Arrotolare

Condire la carne e distribuire la mortadella e l'omelette sulla carne. Arrotolare la carne ben stretta e cosparge con erbe aromatiche. Far passare lo spago sotto la carne e annodare bene la carne.

Rosolare

In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne su tutti i lati per ca. 8 min. a fuoco medio, mettere la carne in una rostiera. Nella stessa padella aggiungere il vino bianco, l'acqua messa da parte e il miele, portare a ebollizione quindi versare sulla carne.

In forno

Arrostire per ca. 1 ora e ¾ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Di tanto in tanto bagnare con il liquido di cottura. Una volta tolta dal forno, coprire la carne e lasciar riposare per ca. 10 min. Filtrare il liquido di cottura con un colino e versarlo in una padella, portare a ebollizione, incorporarvi la Maizena e lasciar sobbollire per ca. 3 min., salare. Affettare la carne e servire con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con Pasta

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