Arrosto arrotolato di vitello

Arrosto arrotolato di vitello

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 584 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ammorbidire le spugnole

20 g spugnole essiccate

Preparare l'omelette

4 uova fresche
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 c. timo, tagliato finemente
¼ c.no sale
un po’ di burro

Arrotolare

1 ⅕ kg petto di vitello, pezzo sottile, far tagliare a forma quadrata dal macellaio
½ c.no sale
un po’ di pepe
100 g mortadella a fette
1 rametto rosmarino
1 rametto timo
8 pezzi spago da cucina (di ca. 30 cm di lunghezza l'uno)

Rosolare

un po’ di burro per arrostire
3 dl vino bianco
2 c. miele liquido

In forno

2 c.ni Maizena express scura
1 presa sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ammorbidire le spugnole

Mettere le spugnole in ammollo per ca. 10 min., toglierle dall'acqua, lavarle bene, scolarle e tritarle finemente. Filtrare l'acqua con un filtro di carta per caffè, mettere da parte ca. 2 dl.

Preparare l'omelette

Sbattere le uova e aggiungere il prezzemolo, il timo, il sale e le spugnole. Sciogliere il burro in una pentola antiaderente, versare le uova, coprire e lasciar rapprendere a fuoco basso per 10 min., togliere l'omelette e lasciar raffreddare.

Arrotolare

Condire la carne e distribuire la mortadella e l'omelette sulla carne. Arrotolare la carne ben stretta e cosparge con erbe aromatiche. Far passare lo spago sotto la carne e annodare bene la carne.

Rosolare

In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne su tutti i lati per ca. 8 min. a fuoco medio, mettere la carne in una rostiera. Nella stessa padella aggiungere il vino bianco, l'acqua messa da parte e il miele, portare a ebollizione quindi versare sulla carne.

In forno

Arrostire per ca. 1 ora e ¾ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Di tanto in tanto bagnare con il liquido di cottura. Una volta tolta dal forno, coprire la carne e lasciar riposare per ca. 10 min. Filtrare il liquido di cottura con un colino e versarlo in una padella, portare a ebollizione, incorporarvi la Maizena e lasciar sobbollire per ca. 3 min., salare. Affettare la carne e servire con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con Pasta

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