Roulé de veau

Roulé de veau

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 584 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Trempage des morilles

20g de morilles séchées

Omelette

4 œufs frais
2cs de persil plat ciselé
1cs de thym ciselé
¼cc de sel
un peu de beurre

Roulé

1 ⅕kg de poitrine de veau, une partie mince taillée en rectangle par le boucher
½cc de sel
un peu de poivre
100g de mortadelle en tranches
1brin de romarin
1brin de thym
8pièce de ficelle de cuisine d'env. 30 cm de long chacune

Cuisson à la poêle

un peu de beurre à rôtir
3dl de vin blanc
2cs de miel liquide

Cuisson au four

2cc de maïzena express brune
1pincée de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Trempage des morilles

Mettre les morilles à tremper pendant env. 10 min., les sortir de l'eau, les rincer soigneusement, les égoutter et les hacher menu. Passer l'eau des morilles dans un filtre à café et en réserver env. 2 dl.

Omelette

Battre les œufs et ajouter le persil, le thym, le sel et les morilles. Faire fondre du beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter la masse aux œufs, la laisser prendre à couvert et à petit feu pendant env. 10 min., sortir l'omelette et la laisser tiédir.

Roulé

Assaisonner la viande, répartir la mortadelle et l'omelette dessus. Rouler la viande bien serré et parsemer d'herbes aromatiques. Poser la viande sur les morceaux de ficelle et la ficeler.

Cuisson à la poêle

Faire fondre du beurre dans une poêle. Saisir la viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 8 min., la poser ensuite dans un plat à rôtir. Verser le vin blanc, l'eau de trempage des morilles et le miel dans la poêle, porter à ébullition puis l'ajouter à la viande.

Cuisson au four

Faire cuire env. 1 ¾ h dans le bas du four préchauffé à 180°C. Arroser la viande de temps en temps avec le jus de cuisson, Sortir la viande du four et la laisser reposer à couvert pendant env. 10 min. Passer le jus de cuisson au tamis et le verser dans une casserole, porter à ébullition, ajouter la maïzena et laisser mijoter pendant env. 3 min, saler. Couper la viande en tranches et la servir avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: des nouilles

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