Rhabarber-Crostini

Rhabarber-Crostini

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 465 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rhabarber

1 dl Wasser
50 g Zucker
250 g Rhabarber, in ca. 8 cm langen Stängeln, längs halbiert

Crostini

½ Pagnolbrot quer und längs halbiert
200 g Vacherin Mont d'Or, in Scheiben
1 EL Olivenöl
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Nuss-Streusel

30 g Zucker
1 EL Wasser
40 g Pekannüsse
½ EL Sesam

Garnieren

30 g Micro Greens
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rhabarber

Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln.

Crostini

Brotscheiben mit Käse belegen, Rhabarber darauf verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.

Backen

Ca. 5 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Nuss-Streusel

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse und Sesam beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken.

Garnieren

Nuss-Streusel und Micro Greens auf den Crostini verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Den Käse kalt, also direkt aus dem Kühlschrank in Scheiben schneiden, so geht es einfacher.

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