Ajvar

Ajvar

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 100 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Peperoni schälen

4 rote Peperoni, längs halbiert
4 Knoblauchzehen

Ajvar

1 roter Peperoncino, fein geschnitten
2EL Apfelessig
2EL Olivenöl
0.5TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Peperoni schälen

Peperoni mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen..

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis die Haut grosse dunkle Blasen wirft. Während den letzten 10 Min. Knoblauch dazulegen. Peperoni herausnehmen, mit einem Backblech bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen. Haut sorgfältig ablösen, die Peperonihälften längs dritteln. Knoblauch beiseite stellen.

Ajvar

Peperoncino mit den restlichen Zutaten, den Peperoni und dem beiseite gestellten Knoblauch pürieren.

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