Ajvar

Ajvar

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 266 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

1 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Peperoni schälen

4 rote Peperoni, längs halbiert
4 Knoblauchzehen

Ajvar

1 roter Peperoncino, fein geschnitten
2EL Apfelessig
2EL Olivenöl
½TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Peperoni schälen

Peperoni mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis die Haut grosse dunkle Blasen wirft. Während den letzten 10 Min. Knoblauch dazulegen. Peperoni herausnehmen, mit einem Backblech bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen. Haut sorgfältig ablösen, die Peperonihälften längs dritteln. Knoblauch beiseite stellen.

Ajvar

Peperoncino mit Peperoni, Knoblauch, Essig, Öl und Salz pürieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!