Ajvar

Ajvar

en tout: 50 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 266 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

1 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Peler les poivrons

4 poivrons rouges coupés en deux dans la longueur
4 gousses d’ail

Ajvar

1 piment rouge ciselé
2cs de vinaigre de pomme
2cs d’huile d'olive
½cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Peler les poivrons

Poser les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les poivrons pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce qu'ils se couvrent de grosses cloques noires. Ajouter l'ail 10 min. avant la fin de la cuisson. Sortir les poivrons du four, les couvrir d'une plaque de cuisson et les laisser reposer pendant env. 10 min. Enlever délicatement la peau des demi-poivrons, puis les couper en trois dans la longueur. Réserver l'ail.

Ajvar

Mixer le piment rouge avec le poivron, l'ail, le vinaigre, l'huile et le sel.

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