Kandierte Fenchelstängel und Fenchel-Sirup

Kandierte Fenchelstängel und Fenchel-Sirup

Gesamt: 9 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 236 kcal
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 1 g
Mit diesem Rezept können Sie zwei Zutaten aus Fenchelabschnitten gleichzeitig zubereiten: Um den Fenchel zu kandieren, kocht man ihn in Zuckerwasser – das Wasser wird dabei aromatisiert und es entsteht Sirup.

Das brauchts

100 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sirup

1 dl Wasser
100 g Zucker
120 g Fenchelstängel (Abschnitte von ca. 3 Fencheln), in ca. 1/2 cm dicken Scheiben

Trocknen

wenig Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sirup

Das Wasser mit dem Zucker aukochen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Fenchel beigeben und einige Minuten mitköcheln (er sollte noch etwas knackig sein). Pfanne von der Herdplatte nehmen, alles zugedeckt ca. 6 Std. ziehen lassen. Fenchel absieben, die Flüssigkeit auffangen (ergibt ca. 1 dl) und als Sirup verwenden.

Trocknen

Die Fenchel-Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Trocknen: 3 Std. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens (Umluft).

Wenn der Fenchel noch leicht klebrig ist, mit Zucker bestreuen. trocknen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Den kandierten Fenchel kannst du beispielsweise nach dem Essen den Gästen reichen (wie im nahen Osten die mit Zucker überzogenen Fenchelsamen, die nach dem Essen auf den Tisch kommen). Oder du mischst die Stückchen in einen Fruchtsalat. Der Sirup passt ebenfalls zu Fruchtsalat.

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