Fenouil confit et son sirop

Fenouil confit et son sirop

en tout: 9 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 236 kcal
, Glucides: 57 g
, Protéines: 1 g
Une recette 2 en 1: l'eau sucrée utilisée pour confire le fenouil permet également d'obtenir un délicieux sirop.

Il vous faut

100 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop

1 dl d’eau
100 g de sucre
120 g de tiges de fenouil (soit les tiges de 3 fenouils), en rondelles d'env. 1/2 cm

Séchage

un peu de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sirop

Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le fenouil et le laisser mijoter quelques minutes (il doit rester encore un peu croquant). Retirer la casserole du feu, couvrir puis laisser reposer pendant env. 6 h. Filtrer et conserver le liquide pour l'utiliser comme sirop.

Séchage

Répartir les rondelles de fenouil sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Les faire sécher pendant env. 3 h au milieu du four préchauffé à 80 °C (chaleur tournante).

Lorsque le fenouil est encore légèrement collant, le parsemer de sucre et le placer dans un bocal.

Bon à savoir
Conseil: Le fenouil confit peut par exemple être proposé aux invités à la fin du repas (comme les graines de fenouil enrobées de sucre qui sont ainsi servies au Proche-Orient) ou encore être utilisé pour agrémenter une salade de fruits. Le sirop sera lui aussi parfait avec une salade de fruits.

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