Seguendo questa ricetta, si possono preparare contemporaneamente due parti del finocchio: per candirlo è necessario cuocerlo in acqua zuccherata, che si ritira diventando sciroppo aromatizzato al finocchio.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Sciroppo
Asciugatura
Ecco come fare
Sciroppo
Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e mescolare fino a che lo zucchero si è sciolto. Aggiungere il finocchio e lasciar cuocere per alcuni minuti (senza fargli perdere la croccantezza). Togliere la pentola dal fuoco, coprire, quindi lasciar riposare in frigorifero per ca. 6 ore. Scolare il finocchio, conservare il fluido ed utilizzarlo come sciroppo.
Asciugatura
Sistemare le fette di finocchio su una placca foderata con carta da forno.
Far asciugare per ca. 3 ore nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 80 gradi.
Quando il finocchio è ancora appiccicoso, spolverare con lo zucchero e trasferirlo in un contenitore di vetro.
Suggerimento | Il finocchio candito può essere servito per esempio dopo i pasti, come si fa in Medio Oriente con i semi di finocchio ricoperti di zucchero. I pezzettini canditi e lo sciroppo sono perfetti anche per arricchire una macedonia di frutta. |
---|
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Effettua il login.
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!