Gambi di finocchio canditi e sciroppo di finocchio

Gambi di finocchio canditi e sciroppo di finocchio

tempo totale: 9 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 236 kcal
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 1 g

Seguendo questa ricetta, si possono preparare contemporaneamente due parti del finocchio: per candirlo è necessario cuocerlo in acqua zuccherata, che si ritira diventando sciroppo aromatizzato al finocchio.

Ci vogliono

100 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciroppo

1dl acqua
100g zucchero
120g gambi di finocchio (di 3 finocchi), tagliato a fette di ca. 1/2 cm di spessore

Asciugatura

un po’ di zucchero

Ecco come fare

Sciroppo

Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e mescolare fino a che lo zucchero si è sciolto. Aggiungere il finocchio e lasciar cuocere per alcuni minuti (senza fargli perdere la croccantezza). Togliere la pentola dal fuoco, coprire, quindi lasciar riposare in frigorifero per ca. 6 ore. Scolare il finocchio, conservare il fluido ed utilizzarlo come sciroppo.

Asciugatura

Sistemare le fette di finocchio su una placca foderata con carta da forno.

Far asciugare per ca. 3 ore nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 80 gradi.

Quando il finocchio è ancora appiccicoso, spolverare con lo zucchero e trasferirlo in un contenitore di vetro.

Buono a sapersi
Suggerimento Il finocchio candito può essere servito per esempio dopo i pasti, come si fa in Medio Oriente con i semi di finocchio ricoperti di zucchero. I pezzettini canditi e lo sciroppo sono perfetti anche per arricchire una macedonia di frutta.

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