Selbst gemachte Schokolade mit Mandeln und Blüten

Selbst gemachte Schokolade mit Mandeln und Blüten

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 561 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

100 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

150 g Kakaobutter
1 EL Kokosöl
6 EL Ahornsirup
130 g Kakaopulver, ungesüsst
1 TL Zimt oder Ingwerpulver
1 ¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz

Garnituren

1 Handvoll Mandel oder andere Nüsse
1 EL getrocknete Blüten
wenig grobkörniges Salz (nach Belieben)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Kakaobutter und Kokosöl im Wasserbad schmelzen (dabei auf keinen Fall zu stark erhitzen, damit die Schokolade nicht verklumpt), dies dauert ca. 10 Minuten. Ahornsirup und danach das Kakaopulver und die restlichen Zutaten darunterrühren. Gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Probieren, und allenfalls noch etwas Ahornsirup beigeben. Die Schokolade in eine mit Backpapier oder Frischhaltefolie ausgelegte Form (z.B. eine Brownie-Form) giessen.

Garnituren

Die Garnituren auf der flüssigen Schokolade verteilen, auskühlen.

Zum Servieren in Stücke brechen.

How-tos

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