Selbst gemachte Schokolade mit Mandeln und Blüten

Selbst gemachte Schokolade mit Mandeln und Blüten

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 75 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 1 g

Was gibt es Besseres als feine Schokolade? Sei dies in Form von Kuchen, Getränken, Guetzli oder wie in unserem Rezept als knackige Stücke. Schokolade ist ein Glücklichmacher, erfreut das Herz und macht die Welt ein klein wenig besser. Es gibt Tausende von verschiedenen Schokoladen auf dem Markt. Aber selbstgemachte Schokolade ist nicht nur günstiger, sondern schmeckt auch tausendmal besser. Je hochwertiger die verwendete Kakaobutter, desto besser die Schokolade. Ich liebe Schokolade mit einer Prise Salz für zusätzliche Geschmackstiefe und Gewürzen für eine exotische und pikante Note (im Fall von Ingwer oder Chili). Man kann die Gewürze auch weglassen und stattdessen Dörrfrüchte oder rote Beeren verwenden, ganz nach persönlichem Geschmack oder dem des zu Beschenkenden.

Das brauchts

30 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Schokolade

150g Kakaobutter
1EL Kokosöl
6EL Ahornsirup
130g Kakaopulver, ungesüsst
1TL Zimt oder Ingwerpulver
1.25TL gemahlene Bourbon-Vanille
1Prise Salz

Garnituren

1Handvoll Mandeln oder andere Nüsse
1EL getrocknete Blüten
wenig grobkörniges Salz (nach Belieben)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Schokolade

Kakaobutter und Kokosöl im Wasserbad schmelzen (dabei auf keinen Fall zu stark erhitzen, damit die Schokolade nicht verklumpt), dies dauert ca. 10 Minuten. Ahornsirup und danach das Kakaopulver und die restlichen Zutaten darunterrühren. Gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Probieren, und allenfalls noch etwas Ahornsirup beigeben. Die Schokolade in eine mit Backpapier oder Frischhaltefolie ausgelegte Form (z.B. eine Brownie-Form) giessen.

Garnituren

Die Garnituren auf der flüssigen Schokolade verteilen, auskühlen.

Zum Servieren in Stücke brechen.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

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