Chocolat maison aux amandes et aux fleurs

Chocolat maison aux amandes et aux fleurs

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 75 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 1 g

Le chocolat, c'est la vie! Qu'il se déguste en gâteau, en boisson, en biscuit ou en morceaux croquants, comme dans notre recette... Le chocolat rend heureux, réchauffe le cœur et rend le monde un peu meilleur. Des milliers de chocolats différents se disputent le marché. Fait maison, il n'est pas seulement moins cher, mais aussi mille fois meilleur. Plus le beurre de cacao utilisé est de qualité, meilleur sera le chocolat. J'adore le chocolat avec une pincée de sel pour ajouter une dimension gustative et avec des épices pour une note exotique et piquante (dans le cas du gingembre ou du chili). Les épices ne sont pas obligatoires, vous pouvez aussi utiliser des fruits secs ou des baies rouges selon vos préférences ou celles des personnes à qui vous offrirez le chocolat.

Il vous faut

30 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Chocolat

150g beurre de cacao
1cs Huile de coco
6cs sirop d’érable
130g cacao en poudre non sucré
1cc cannelle ou de poudre de gingembre
1.25cc vanille Bourbon en poudre
1pincée sel

Garnitures

1poignée amandes ou autres fruits à coque
1cs fleurs séchées
un peu gros sel (facultatif)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chocolat

Faire fondre le beurre de cacao et l'huile de coco au bain-marie (attention à ne pas trop chauffer pour que le chocolat ne fasse pas de grumeaux) pendant env. 10 minutes. Ajouter le sirop d'érable puis la poudre de cacao et les autres ingrédients. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Goûter et rajouter éventuellement un peu de sirop d'érable. Verser le chocolat dans un moule chemisé de papier cuisson ou de film alimentaire (p. ex. un moule à brownie).

Garnitures

Répartir les garnitures sur le chocolat liquide, laisser refroidir.

Couper en morceaux avant de servir.

How-tos

faire fondre du chocolat au bain-marie

faire fondre du chocolat au bain-marie

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