Cioccolato home made con mandorle e fiori secchi

Cioccolato home made con mandorle e fiori secchi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 561 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

100 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

150 g burro di cacao
1 c. olio di cocco
6 c. sciroppo d'acero
130 g cacao in polvere, non dolcificato
1 c.no cannella o di zenzero in polvere
1 ¼ c.ni vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale

Guarnizione

1 manciata mandorla o altro tipo di noci
1 c. fiori essiccati
un po’ di sale grosso (a piacere)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Cioccolato

Sciogliere a bagnomaria il burro di cacao e l’olio di cocco per ca. 10 min., cercando di non far salire troppo la temperatura per evitare la formazione di grumi nel cioccolato. Incorporare lo sciroppo d’acero, seguito dal cacao in polvere e dai restanti ingredienti. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Assaggiare ed eventualmente aggiungere ancora un goccio di sciroppo d’acero. Versare il cioccolato in uno stampo foderato con carta da forno o pellicola trasparente; va bene anche uno stampo per brownie.

Guarnizione

Distribuire le guarnizioni sul cioccolato ancora liquido e lasciarlo raffreddare.

Servire il cioccolato tagliato a pezzettoni.

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