Cioccolato home made con mandorle e fiori secchi

Cioccolato home made con mandorle e fiori secchi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 75 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 1 g

Cosa c’è di più sfizioso di un raffinato cioccolato? Lo puoi gustare su dolci, bevande, biscotti oppure, come ti propongo in questa ricetta, sotto forma di croccanti pezzettoni. Il cioccolato è un elisir di buonumore, conforta il cuore e ti aiuta ad affrontare la vita con più ottimismo. Sul mercato ne esistono un’infinità di varietà. Quello fatto in casa, oltre ad essere più economico, è anche mille volte più gustoso di quello comprato. Tieni a mente che più è pregiato il burro di cacao che utilizzi, migliore sarà la qualità del cioccolato. Personalmente adoro arricchirlo con una presa di sale per accentuarne l’intensità aromatica e delle spezie, per esempio zenzero e peperoncino, che gli danno una nota piccante. Volendo, si possono lasciar stare le spezie e sostituirle con frutta secca o bacche rosse, in base ai propri gusti o della persona a cui il cioccolato è destinato.

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cioccolato

150g burro di cacao
1c. olio di cocco
6c. sciroppo d'acero
130g cacao in polvere, non dolcificato
1c.no cannella o di zenzero in polvere
1.25c.ni vaniglia Bourbon macinata
1presa sale

Guarnizione

1manciata mandorle o altro tipo di noci
1c. fiori commestibili essiccati
un po’ di sale grosso (a piacere)

Ecco come fare

Cioccolato

Sciogliere a bagnomaria il burro di cacao e l’olio di cocco per ca. 10 min., cercando di non far salire troppo la temperatura per evitare la formazione di grumi nel cioccolato. Incorporare lo sciroppo d’acero, seguito dal cacao in polvere e dai restanti ingredienti. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Assaggiare ed eventualmente aggiungere ancora un goccio di sciroppo d’acero. Versare il cioccolato in uno stampo foderato con carta da forno o pellicola trasparente; va bene anche uno stampo per brownie.

Guarnizione

Distribuire le guarnizioni sul cioccolato ancora liquido e lasciarlo raffreddare.

Servire il cioccolato tagliato a pezzettoni.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen