Cioccolato home made con mandorle e fiori secchi

Cioccolato home made con mandorle e fiori secchi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 561 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

100 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Cioccolato

150g burro di cacao
1c. olio di cocco
6c. sciroppo d'acero
130g cacao in polvere, non dolcificato
1c.no cannella o di zenzero in polvere
1 ¼c.ni vaniglia Bourbon macinata
1presa sale

Guarnizione

1manciata mandorla o altro tipo di noci
1c. fiori essiccati
un po’ di sale grosso (a piacere)

Ecco come fare

Cioccolato

Sciogliere a bagnomaria il burro di cacao e l’olio di cocco per ca. 10 min., cercando di non far salire troppo la temperatura per evitare la formazione di grumi nel cioccolato. Incorporare lo sciroppo d’acero, seguito dal cacao in polvere e dai restanti ingredienti. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Assaggiare ed eventualmente aggiungere ancora un goccio di sciroppo d’acero. Versare il cioccolato in uno stampo foderato con carta da forno o pellicola trasparente; va bene anche uno stampo per brownie.

Guarnizione

Distribuire le guarnizioni sul cioccolato ancora liquido e lasciarlo raffreddare.

Servire il cioccolato tagliato a pezzettoni.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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