Zimt-Porridge mit Feigen

Zimt-Porridge mit Feigen

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 394 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 11 g
Ich liebe Porridge, hab ich das schon gesagt? Wenn es draussen kalt und nass ist, ist es für ein warmes Porridge perfekt. Wenn ich vom Kochen einmal genug habe, dann mache ich mir so ein Porridge sogar oftmals auch zum Lunch. Diese Variante schmeckt fein nach Zimt und das Joghurt gibt ihm die gewisse Säure, einfach gut.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Porridge

3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 Prise Salz
75 g feine Vollkorn-Haferflocken

Feigen & Toppings

3 Feigen, in Vierteln
1 EL Honig
4 EL Jogurt nature
1 EL Pistazien
1 EL Pekannüsse
2 TL Honig oder Ahornsirup
wenig Zimt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Porridge

Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 4-6 Min. kochen.

Feigen & Toppings

Feigen mit dem Honig in einer Bratpfanne anbraten. Porridge in 2 Schalen verteilen, je 2 EL Jogurt darauf geben, Feigen darauf verteilen. Pistazien und Pekannüsse darauf geben, mit wenig Honig oder Ahornsirup beträufeln, mit wenig Zimt bestreuen.

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