Zimt-Porridge mit Feigen

Zimt-Porridge mit Feigen

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 394 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 11 g

Ich liebe Porridge, hab ich das schon gesagt? Wenn es draussen kalt und nass ist, ist es für ein warmes Porridge perfekt. Wenn ich vom Kochen einmal genug habe, dann mache ich mir so ein Porridge sogar oftmals auch zum Lunch. Diese Variante schmeckt fein nach Zimt und das Joghurt gibt ihm die gewisse Säure, einfach gut.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Porridge

3dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1Prise Salz
75g feine Vollkorn-Haferflocken

Feigen & Toppings

3 Feigen, in Vierteln
1EL Honig
4EL Jogurt nature
1EL Pistazien
1EL Pekannüsse
2TL Honig oder Ahornsirup
wenig Zimt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Porridge

Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 4-6 Min. kochen.

Feigen & Toppings

Feigen mit dem Honig in einer Bratpfanne anbraten. Porridge in 2 Schalen verteilen, je 2 EL Jogurt darauf geben, Feigen darauf verteilen. Pistazien und Pekannüsse darauf geben, mit wenig Honig oder Ahornsirup beträufeln, mit wenig Zimt bestreuen.

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