Aprikosen-Pastéis de Nata

Aprikosen-Pastéis de Nata

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 385 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

6 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Böden

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
1EL Aprikosenkonfitüre

Guss

1dl Milch
1.5EL Maizena
2dl Rahm
50g weiche Dörraprikosen, fein geschnitten
2 Eigelbe
1 Ei
60g Zucker
1Prise Salz
Zutaten online einkaufen

Utensilien

für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 9 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Böden

Aus dem Teig 6 Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Böden mit einer Gabel sehr dicht einstechen, mit Konfitüre bestreichen.

Guss

Milch mit Maizena in einer Pfanne verrühren. Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme in die Böden verteilen, Förmchen auf ein Blech stellen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 5 Min. fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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