Pastéis de nata aux abricots

Pastéis de nata aux abricots

en tout: 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 385 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

6 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fonds

1 pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
1cs confiture d’abricots

Liaison

1dl lait
1.5cs maïzena
2dl crème
50g abricots secs moelleux coupés en fines lamelles
2 jaunes d'œuf
1 œuf
60g sucre
1pincée sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

pour 6 moules graissés d'env. 9 cm de Ø

Voici comment faire

Fonds

Découper dans la pâte 6 disques d'env. 12 cm de Ø, en foncer les moules graissés. Piquer les fonds plusieurs fois avec une fourchette puis les badigeonner de confiture.

Liaison

Mélanger le lait et la maïzena dans une casserole. Ajouter la crème et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Répartir la crème sur les fonds et poser les moules sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Laisser refroidir sur une grille.

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