Pastéis de nata aux abricots

Pastéis de nata aux abricots

en tout: 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 385 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fonds

1 pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
1 cs de confiture d’abricots

Liaison

1 dl de lait
1 ½ cs de Maïzena
2 dl de crème
50 g d’abricots secs moelleux coupés en fines lamelles
2 jaunes d'œuf
1 œuf
60 g de sucre
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fonds

Découper dans la pâte 6 disques d'env. 12 cm de Ø, en foncer les moules graissés. Piquer les fonds plusieurs fois avec une fourchette puis les badigeonner de confiture.

Liaison

Mélanger le lait et la maïzena dans une casserole. Ajouter la crème et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Répartir la crème sur les fonds et poser les moules sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 220  °C (chaleur tournante). Baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Laisser refroidir sur une grille.

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