Pastéis de Nata all'albicocca

Pastéis de Nata all'albicocca

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 385 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
1c. confettura di albicocche

Salsina

1dl latte
1.5c. Maizena
2dl panna
50g albicocche secche morbide, tagliata finemente
2 tuorli
1 uovo
60g zucchero
1presa sale

Utensili

per 6 stampini termoresistenti di ca. 9 cm di Ø ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Impasto

Ricavare 6 dischetti di ca. 12 cm di Ø e trasferirli negli stampi imburrati. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e spalmare la marmellata.

Salsina

In una pentola mescolare il latte con la maizena. Aggiungere la panna e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Portare a ebollizione il composto a fuoco medio mescolando continuamente. Una volta che il composto avrà acquistato consistenza, togliere dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 min. Distribuire la crema sull'impasto, disporre le formine su una placca.

In forno

Cuocerli per circa 15 min. nel forno preriscaldato a 220 gradi (forno ventilato). Ridurre la temperatura a 200 gradi e ultimare la cottura per ca. 5 min. Lasciare raffreddare su una griglia.

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