Spargel-Meerrettich-Quiche mit Rauchlachs

Spargel-Meerrettich-Quiche mit Rauchlachs

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 570 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teigboden

250 g Blätterteig

Quiches

250 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in feinen Scheiben
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Butter
½ dl Aceto balsamico bianco
2 Eier
1 dl Vollrahm
2 EL Meerrettich, fein gerieben
½ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Belag

160 g Rauchlachs
wenig Meerrettich
wenig Dill

Dip

3 EL Crème fraîche
2 EL Olivenöl mit Zitrone
1 EL Rapsöl
1 EL Dill, fein geschnitten
wenig Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teigboden

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 4 Rondellen von je ca.12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, 15 Min. kühl stellen.

Quiches

Spargeln und Schalotte in der warmen Butter andämpfen. Essig dazugiessen, köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spargeln in die Förmchen verteilen. Eier, Rahm und Meerrettich pürieren, würzen, auf den Törtchen verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Quiches herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Belag

Quiches mit Lachs belegen, Meerretttich darüberreiben, mit Dill garnieren.

Dip

Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Dill verrühren, würzen, zu den Quiches servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Die Tage werden kürzer, die Abende länger und gemütlicher - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Herbst- und Wintersaison! Ob Eintöpfe, feine Waffeln oder wärmende Heissgetränke - das ist nur der Anfang von dem, was dich im FOOBY Magazin erwartet.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!