Spargel-Meerrettich-Quiche mit Rauchlachs

Spargel-Meerrettich-Quiche mit Rauchlachs

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 570 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teigboden

250 g Blätterteig

Quiches

250 g grüne Spargel, unteres Drittel geschält, in feinen Scheiben
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Butter
½ dl Aceto balsamico bianco
2 Ei
1 dl Vollrahm
2 EL Meerrettich, fein gerieben
½ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Belag

160 g Rauchlachs
wenig Meerrettich
wenig Dill

Dip

3 EL Crème fraîche
2 EL Olivenöl mit Zitrone
1 EL Rapsöl
1 EL Dill, fein geschnitten
wenig Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teigboden

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 4 Rondellen von je ca.12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, 15 Min. kühl stellen.

Quiches

Spargeln und Schalotte in der warmen Butter andämpfen. Essig dazugiessen, köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spargeln in die Förmchen verteilen. Eier, Rahm und Meerrettich pürieren, würzen, auf den Törtchen verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Quiches herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Belag

Quiches mit Lachs belegen, Meerretttich darüberreiben, mit Dill garnieren.

Dip

Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Dill verrühren, würzen, zu den Quiches servieren.

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