Quiches aux asperges, au raifort et au saumon fumé

Quiches aux asperges, au raifort et au saumon fumé

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 570 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de pâte

250 g de pâte feuilletée

Quiches

250 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env.
1 échalote hachée menu
1 cs de beurre
½ dl de vinaigre balsamique blanc
2 œuf
1 dl de crème entière
2 cs de raifort, rapé finement
½ cc de fleur de sel
un peu de poivre

Garniture

160 g de saumon fumé
un peu de raifort
un peu d’aneth

Dip

3 cs de crème fraîche
2 cs d’huile d'olive au citron
1 cs d’huile de colza douce
1 cs d’aneth ciselé
un peu de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 moules d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Fond de pâte

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper 4 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant 15 min.

Quiches

Faire revenir l'échalote et les asperges dans le beurre chaud. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Répartir les asperges dans les moules. Mixer les œufs, la crème et le raifort, assaisonner et répartir le mélange sur les quiches.

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les quiches, les démouler et les laisser tiédir sur une grille.

Garniture

Garnir les quiches de saumon, parsemer de raifort râpé et décorer avec de l'aneth.

Dip

Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'à l'aneth compris, assaisonner et servir avec les quiches.

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