Quiche di asparagi e rafano con salmone affumicato

Quiche di asparagi e rafano con salmone affumicato

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 570 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Fondo per torte

250g pasta sfoglia

Quiche

250g asparagi verdi parte inferiore pelata, tagliati a fettine sottili
1 scalogno, tritato finemente
1c. burro
0.5dl aceto balsamico bianco
2 uova
1dl panna intera
2c. rafano, grattugiato finemente
0.5c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Farcitura

160g salmone affumicato
un po’ di rafano
un po’ di aneto

Salsa dip

3c. crème fraîche
2c. olio d'oliva al limone
1c. olio di colza
1c. aneto, tagliato finemente
un po’ di sale
un po’ di pepe

Utensili

Per 4 stampini di ca. 10 cm di Ø l’uno, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Fondo per torte

Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di ca. 3 mm. Ricavare 4 rondelle di ca. 12 cm di Ø ciascuna, disporle negli stampini pronti, bucherellare bene il fondo, quindi mettere in frigo per 15 minuti.

Quiche

Rosolare gli sparagi e lo scalogno nel burro caldo. Sfumare con l'aceto e sobbollire fino a completa evaporazione di tutto il liquido. Distribuire gli asparagi negli stampini. Frullare le uova, la panna e il rafano, aggiustare di sale e pepe e versare sulle tortine.

Cuocere ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le quiche, toglierle dagli stampini e farle raffreddare brevemente su una griglia.

Farcitura

Farcire le quiche con il salmone, insaporire con il rafano grattugiato e decorare con l’aneto.

Salsa dip

Mescolare la crème fraîche e tutti gli ingredienti fino al`aneto compresi, condire e servire con le quiche.

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