Quiche di asparagi e rafano con salmone affumicato

Quiche di asparagi e rafano con salmone affumicato

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 570 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo per torte

250 g pasta sfoglia

Quiche

250 g asparagi verdi parte inferiore pelata, tagliati a fettine sottili
1 scalogno, tritato finemente
1 c. burro
½ dl aceto balsamico bianco
2 uova
1 dl panna intera
2 c. rafano, grattugiato finemente
½ c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Farcitura

160 g salmone affumicato
un po’ di rafano
un po’ di aneto

Salsa dip

3 c. crème fraîche
2 c. olio d'oliva al limone
1 c. olio di colza
1 c. aneto, tagliato finemente
un po’ di sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 stampini di ca. 10 cm di Ø l’uno, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fondo per torte

Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di ca. 3 mm. Ricavare 4 rondelle di ca. 12 cm di Ø ciascuna, disporle negli stampini pronti, bucherellare bene il fondo, quindi mettere in frigo per 15 minuti.

Quiche

Rosolare gli sparagi e lo scalogno nel burro caldo. Sfumare con l'aceto e sobbollire fino a completa evaporazione di tutto il liquido. Distribuire gli asparagi negli stampini. Frullare le uova, la panna e il rafano, aggiustare di sale e pepe e versare sulle tortine.

Cuocere ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le quiche, toglierle dagli stampini e farle raffreddare brevemente su una griglia.

Farcitura

Farcire le quiche con il salmone, insaporire con il rafano grattugiato e decorare con l’aneto.

Salsa dip

Mescolare la crème fraîche e tutti gli ingredienti fino al`aneto compresi, condire e servire con le quiche.

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.