Reistopf mit Orangen und Poulet

Reistopf mit Orangen und Poulet

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 508 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 44 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Reistopf

600g geschnetzeltes Pouletfleisch
Öl zum Anbraten
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
2 Schalotten, fein gehackt
1 roter Peperoncino, entkernt, in Streifchen
250g Basmati Vollreis
4dl Wasser
2EL Sojasauce
2.5dl Orangensaft

Orangen & Nüsse

2 Bio-Orangen
2EL Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet
1EL Koriander, grob geschnitten
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Und so wird's gemacht

Reistopf

Pouletfleisch portionenweise im heissen Öl anbraten, herausnehmen, würzen. In der gleichen Pfanne Schalotten und Peperoncino andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Orangensaft dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 15 Min. fertig köcheln.

Orangen & Nüsse

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Fruchtfilets unter den Reis mischen, nur noch heiss werden lassen. Reistopf anrichten, mit Cashew-Nüssen und Koriander garnieren.

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